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Onlineseminar: Brain- & Wake up-Food bei Tagungen und Seminaren

Schwammkopf oder Freigeist?

So polarisierend wie die Überschrift ist die Herangehensweise an Seminar- & Tagungsverpflegung. Nur wenige Gastgeber machen sich über die Snacks, das Buffet oder die Speisenauswahl in den Pausen von Tagungen Gedanken, bedienen sich in der Regel der kohlenhydratreichen Klassiker und passen auch die Programme selten an die geistige Aufnahmefähigkeit an.

Gesunde Fette, komplexe Kohlenhydrate und Proteine – alles verpackt in nicht schweren, dafür umso spannenderen Speisen sind in der modernen Gästeversorgung angesagter denn je. In unserem Webinar nennen wir Beispiele für Gerichte und Snacks, thematisieren Abläufe zur Vermeidung von Gedächtnisschwäche, Ermüdungserscheinungen sowie Aufmerksamkeitsdefiziten. Dabei legen wir Wert auf eine ausgewogene, gesunde Ernährung und propagieren keine bestimmten Ernährungsformen.

Inhalte des Webinars

  • Grundlegende Information zu aktuellen Ernährungstrends IST und SOLL
  • Welcome-Saft und Plundergebäck: Goodbye an alte Willkommensrituale
  • Mögliche Varianten eines Tagungsablaufs mit Beleuchtung des Zeitmanagements und der zeitlichen Flexibilität in der Küche bzw. des Servicepersonals
  • Buffet oder Flying Fingerfood? Portionen oder all you can (m)eat?
  • Pausenverpflegung oder Dauersnacks?
  • Alternative Ernährungsformen und die Definition von „normal“
  • Speisenideen und Beispiele bzw. Gegenüberstellung von alt zu neu
  • Zeit für Austausch und Fragen
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Termine

10.02.2022
Onlineseminar
10:00-11:00
Zielgruppe

Hoteldirektor*innen, Geschäftsführer*innen, zukunftsorientierte Mitarbeiter*innen im Bereich Veranstaltungen und Events, Cateringunternehmen

  • Sascha Wenderoth

    Sascha Wenderoth ist Koch, betreibt mehrere Unternehmen und ist unter anderem Inhaber der gastroPROFIS sowie der snackPROFIS. Der Tätigkeitsbereich erstreckt sich über den gesamten deutschsprachigen Raum. Der Name Wenderoth ist im Laufe der Zeit ein Begriff für gelebte Leidenschaft zur Gastronomie und dem Lebensmittel geworden.

    Wenderoth hat sein Handwerk im Hause Schuhbeck erlernt und war mit 27 Jahren bereits Küchenchef in Frankfurt am Main mit einer Empfehlung im Magazin „Feinschmecker“.

    Nach einigen Jahren in europäischen Küchen in unterschiedlichster Funktion folgten im Anschluss erfolgreiche Jahre im Vertrieb für Großküchentechnik, die ihm im Bereich der Anwenderberatung, der Systemberatung, der Systemgastronomie sowohl zu zahlreichen Kontakten verhalf als auch die Möglichkeit mit sich brachte, sich auf die beratende und helfende Seite zu stellen – der Grundstein für die gastroPROFIS.

    Seit 2018 begleiten die gastroPROFIS gastronomische Betriebe von den Standorten Salzburg, Bad Reichenhall und Berlin aus in ganz Deutschland und Österreich, unterstützen beim Konzept und der COOLinarischen Ausrichtung, trainieren Mitarbeiter aus Hotels, Restaurants und von Personaldienstleistern. Der Ableger snackPROFIS übernimmt die Betreuung von Bäckereien und Fleischereien, Bistros und Imbissen sowie von Tankstellen. Auch Coaching, Training, Kalkulation, Foodstyling, Fotografie und Marketing sind Teil des Angebotes.

Onlineseminar: Brain- & Wake up-Food bei Tagungen und Seminaren

Termin:
Donnerstag, 10. Februar 2022, 10-11 Uhr

Teilnahmegebühr:
99,00 € zzgl. MwSt.

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Silke Aladag

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silke.aladag@dfv.de